信阳师院、郑州轻工业学院、河南科技大学,高考报哪个好一些?

全部回答

    河南科技大学位于洛阳,是河南较早晋升为一本的综合性大学。前身是洛阳工学院,工科类专业至少在河南还是数一数二的。后来合并几个学校后晋升为一本综合性大学。信阳师范学院位于信阳,是河南省师范类院校排名很靠前的师范类老牌学校(师范类综合实力仅次于河南师范大学)。
  可能是信阳远离河南中心城市郑州的缘故吧 ,至今没有晋升为综合类大学。  不过信阳也是一个挺不错的城市哦。郑州轻工业学院位于河南中心城市郑州,其主要专业是以轻工业为主。由于得天独厚的地理优势,这几年得到了迅猛的发展。
  总之,如果你的分数达到了河南科技大学录取分数线的话 报考河南科技大学还是挺不错的。如果你立志于奉献教育事业,分数又达不到河南师范大学录取分数线,那你填报信阳市师范学院还是挺不错的。  如果你的分数达不到河南科技大学录取线,又想读理工类(尤其轻工类)专业,那么填报郑州轻工业学院也是一个不错的选择。

下个答案: 感谢邀请。我感觉这几所大学应该是同层次的,各有侧重,对高校的选择,我以为应该看个人的爱好,喜欢,各人将来的发展。希望做老师的,进信阳师范学院;对轻工业不熟悉,对郑州轻工业学院和河南科技大学不熟悉,不敢置喙。一般我不推荐我们这的学生上这几所学校。我以为没有多大的区别。

    下个答案: 首先要看各学校历年录取分数,作为参考,想清楚所选择专业!如果这些录取分数基本都差不多的话!我的个人观点!三所学校都不是那种985,211那么牛叉的学校,理论知识学习方面估计相差不会太多!通俗讲,普通学校都差不多一个X样!大多数不打算继续读研深造的学生而言,选择学校,其实就是选择背后的城市!学校之间的竞争,归根结底和城市竞争有着密切联系!好多学生由于大学,同学,毕业后留下来,扎根!,城市不同,接触到东西,科技,创新等也不同!最简单的,去信阳上4年本科,估计有的大学生四年都见不到地铁,没体验过,其他的呢!洛阳,信阳,郑州哪个在河南有潜力,这个毋庸置疑,大家心里清楚这也就是城市视野的问题,如果在北京,上海上学接触到的,和郑州差距更大了!当然如果没打算留下来,简单纯粹学习,也就无所谓了!就像网上的一篇文章,分数相同你是上211的上海大学,还是上985的兰州大学?每个人都有自己的选择! 。

    下个答案: 想从不一样的维度分析一下。河科大在洛阳,师范在信阳,轻工在郑州。如果毕业后打算在河科大或者师范类一些优势学科继续深造读研的话,选这二者。如果是想在郑州发展,或者去北上广深闯一闯,那就郑轻了。
  我是郑轻毕业的,也去郑大蹭过很多次课。说实话,真没觉得学校是一个绝对的壁垒。  任何一个学校都有好学生差学生,更多的是在自己。但是,在一个地方四年沉淀下来的人脉,资源真的不是学科优势或者金钱可以衡量的。
  毕业四年了,期间遇到各种工作压力,无数次想回老家发展。现在供着自己的房子,什么也不想了,哈哈 。