考教师资格证要注意什么?

全部回答

    教资考试分笔试和面试两部分,只有过了笔试和面试才能拿到教师资格证。我不知道您现在是处于什么阶段?是准备考还是已经过了笔试准备面试?首先说笔试有两科公共科目和一科学科专业知识,如果您想考小学教师资格证,需要您考过两科公共科目就可以进入面试了。
  如果您想考中学教师资格证,需要考三科。  笔试只要您认真复习难度不大。其次说面试,相对笔试难度较大。考官考查的是您具不具备教师的素养,讲课前您需要回答结构化问题(考官提出的两个问题,多数与教学有关,偶尔会有一些时政热点问题)接下来是讲课,也就是无生课堂。
  十分钟后是答辩,考官会问您一些学科专业问题或与试讲课文相关的问题。  如果您想顺利通关,需要不断积累教学经验。
  建议您找一些与教学相关的工作,熟悉课本,熟悉教学流程,做到万无一失!以上是我的经验分享,希望能够帮助到您,帮助到一些想考教师资格证的朋友,如果您还有什么问题可以关注我,私信给我,定会尽力为您解惑!。

  1、普通话证书最好考取二级甲等,语文专业对普通话证书要求比别的学科高,需要二级甲等2、确定自己想要考的教师资格证的阶段,是小学、初中、高中还是以上,不同阶段笔试资料是不同的。3、在学历上,幼儿园和小学教师资格证,非师范类需要专科及以上学历;初中、高中及以上需要本科及以上学历。
   4、密切关注考试信心的发布,根据发布信息准备相关材料。5、笔试完成后,抓紧准备面试,包括结构化和试讲,熟悉相对应阶段的课本知识。

  1 看看你所考的科目对应的学历要求,所学专业要求。2 在笔试开始前3个月考取普通话证书,语文学科要求二甲极其以上,其他学科二乙极其以上。3 在笔试开始前3至4个月开始购书学习,视个人情况而定。
  一般来说认真复习2至3个月基本可以保证笔试通过。如果自己自律性不高或者时间紧迫建议购买网课(中公 新东方 有道公开课等等)4笔试过后大概1个月多点可以查成绩,通过后准备面试。5根据面试科目购买对应的教材或者在网上查找视频进行学习。
  以上纯手打,如有疑问欢迎再次咨询。祝君顺利。