钢渣到底有多大利用价值。什么样的钢渣利用价值大一些?紧急求助

全部回答

  钢渣的表面价值有两点,一是回收钢渣中的铁,在钢铁冶炼中再利用;二是钢渣的尾渣,即回收完铁后剩下的渣子,它的综合利用价值高低各异,简单的低廉的应用是垫道、填坑,高级一点的应用是作为骨料修路(有技术要求)、制砖,再深加工的利用是粉磨作为水泥加工的原料、农业化肥或土壤改良剂等,高附加值的利用是制作新型建筑材料(保湿、保温、隔音)、涂料或建材添加剂、以及医疗、海洋养殖、军工等用途。
  潜在的价值主要有三点,一是促进钢铁行业的循环经济和科学发展;二是保护环境,三是间接地节能降耗。