走动中国健步走活动哪些人不适合参加

全部回答

    你好,健步走这项运动虽然有助于提高心肺功能,但是由于节奏快、强度大,对于膝关节与踝关节来说是很大的考验,而上了岁数的人由于关节已经出现了退行性的改变,如果长期进行健步走运动,关节间的半月板将会受到磨损,严重的会将半月板磨没,进而就会出现关节间隙变窄等情况,或者产生骨刺等问题。
      因健步走导致关节受伤患上的最普遍的疾病就是骨性关节炎。并不是所有人都适合健步走这项运动。 首先,60岁以上的老人因为关节出现退行性改变,应该选择一些舒缓的运动,比如散步等。
    其次,骨质疏松人群,尤其是女性在绝经期后骨质疏松状况会更严重,这样的人在关节受到外界的刺激时更容易出现损伤,也应该慎重选择健步走。    另外,肥胖的人也不适合健步走,因为肥胖的人膝关节及踝关节本身就承受了更大的压力,如果还进行健步走的话就进一步加重了关节的负担,更容易造成关节损伤。