怎样驾驶手动车省油?

全部回答

    关于省油其实有很多小诀窍的。。偷偷告诉你一些办法。。1。少开空调,行车尽量闭紧所有车窗,减少风阻系数。(如果你是热水壶的话在夏天这办法是可行的)2。慢踩油门,逐次进档。
  避免急踩,重踩油门,提速过程就能减少不必要的供油。3。每部车的理论油耗都是在相对的经济时速下行使所得来的,行驶路况好的路面(如高速公路)尽量不要超过,或低于经济时速(手动档车一般都是5档为经济档,小型车经济时速多为60~80码)4。
    跑长途时甚至不用加满油箱的油,减轻车身重量也是剩油的关键。(一般就是加一半,快用完了沿途加)5。经常打蜡也是节油的重点。长期不保养车身漆面会有细小的不平整,行驶中会增大风阻系数,保持车身漆表光滑也是节油的重中之重。

  (不要觉得不可思议,有专家做过实验,两部同样的车,经常打蜡和不打蜡的平均百公里油耗将近相差0。  5~1。0升)6。还有就是最关键的一点,你本人驾驶技术的好坏与你使用的油耗有直接关系!!。