平面设计图的表现内容

全部回答

    平面图表现的内容有三部分,第一部分标明室内结构及尺寸,包括居室的建筑尺寸、净空尺寸、门窗位置及尺寸;第二部分标明结构装修的具体形状和尺寸,包括装饰结构在内的位置,装饰结构与建筑结构的相互关系尺寸,装饰面的具体形状及尺寸,图上需标明材料的规格和工艺要求;第三部分标明室内家具,设备设施的安放位置及其装修布局的尺寸关系,标明家具的规格和要求。
    平面设计图是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。