中考落榜怎么办 考不上高中怎么办

全部回答

中考落榜也不要灰心,以后的生活还很长,千万条道路总有一条是适合自己走的。在选择的时候可以考虑学习汽修方面的技术,不管是就业还是自己创业,都有一定的保障,自己有一门技术在手,生活都不用担心了。

下个答案: 我一个初中同学,是技校,但是,自学去的大专,现在是续本~然后,工作特别好

    下个答案: 中考落榜有很多原因,比如志愿没有填好,考试时候出现突出状况,亦或是本身能力水平有限,都会导致最后跟心仪的学校失之交臂。但莫要灰心,找到适合自己的学上就是最好的结果。
  校巴宝为大家整理了一些落榜后的出路:1、上普通高中很多中考落榜的考生,通过择校上普通高中。  但国家规定每所达标高中招收择校初中生的比例不得超过当年招生计划(不含择校生)的20%,择校的名额少,竞争的学生多,家长不得不通过托关系等非常手段为孩子争取到择校名额。
  然而中考落榜的学生,大都不适合应试教育,再加上年龄较小、自制能力差,就算上了普通高中,也很难在高中阶段学到应有的知识,考上理想的大学。  2、上职高、技校家庭条件较差的初中生,落榜后通常上职高、技校,三年后参加工作。
  虽然学生在上职高、技校期间,可以学到一些基础的专业知识,但从近年来的人才需求来看,用人单位更注重员工的学历,高学历意味着员工更有发展潜质与上升空间。因而职高、技校毕业后,只能从事一些基础性的工作,就业范围小、竞争能力弱,其上升的空间非常有限。
    3、出国留学对那些家庭条件优越、学生本人英语也不错的学生来说,出国留学也是一个不错的选择。学生可以到国外接受先进的教育,让未来更出彩。然而,初中生年龄普遍较小,自理能力差、自我控制力相对较弱,去国外学习,生活上也会出现很多问题。
  4、上“五年一贯制”大学注重职业发展,对人生发展有长远规划的同学,可到开设“五年一贯制”大专课程的院校进行职业性学习。  学生只要拿到初中毕业证,就可以入学。这样就越过高中,不参加高考,直接上大学了。
  “五年一贯制”大专教育获得大专学历与高中起点三年大专的学历没有区别。学生凭此学历可以继续深造本科、考研、考公务员、评职称等。 。

    下个答案: 谢邀。能用钱或人脉解决尽量用这些解决吧。首先要看看分数下降的范围有多大……如果说一个能上好高中的人现在只能上很差的高中甚至技校那肯定不行,太考验人的意志了,也太折磨人了。
  如果是一个普通高中(举例)就是比你能考到的差点的倒不妨一试,毕竟在这里你是尖子生,能受到的待遇也肯定不同。  如果想要挑选一个专业的优势学校,可以去校巴宝查询。最重要是结合自己的性格,若你是很好强的,平时考差了一次就耿耿于怀怀疑自己或是成绩随心态常波动大的话要三思,这样屈居于一所不符你实力的学校会使你的心态更不稳,学风也很重要。
  如果结果接受不了的能重读就重读吧,郁结于心反而不利,毕竟接下来的三年更重要。  但,如果不能重读,尽量让利益最大化后,请看开些,千万不要放弃自己,告诉自己,你是最厉害的,起码,在这间学校里是啊。
  去旅行一下吧,但在后面一个月,请开始计划你的学习,木已成舟,上天既然把你安排在这里,要遇到的人,事肯定有他安排的意义。高中三年的拼搏,最重要的还是自己对自己的影响。  所以 一定一定 不要放弃自己。

    下个答案: 若是上了个二流的高中,学校的学习氛围一般不会太好,老师们也一般不会管的很严。初中时就不愿意学习的到了高中遇到那么多跟自己一样水平的同学,可谓是找到了一起的玩伴,大家在一起嘻嘻哈哈打打闹闹过完所谓的高中,有意义吗?毕业后考大学也是个难题,大多数人还是出来随便找了个二流、三流学校就当是上大学了,而且这些学校一般学费又高,毕业后也难以给学生安置就业,既浪费了几年青春又浪费了金钱。
    若是初中毕业了读技校的话,技校是专门培养技能人才的地方,眼下社会上很多毕业的大学生回技校“回炉再造”就严重的体现了能力和社会需求不对口的悲哀。在技校读书一般两三年就可以毕业,在学到技能的同时同样可以拿一个中专、大专甚至本科的学历,而且又有了企业需要的技能在身,找工作岂不是很容易的事情吗?那些大学生很多都是空有一个含金量不高的学历又没什么真本事和实际操作能力,所以才在找工作时处处碰壁。
    所以,初中毕业学习技能,是中考落榜生明智的选择,大家可以权衡一下其中的利弊。 。