职高单招和对口高考有什么区别呢? 50

全部回答

    单招是对口高考的捷径。区别在于:1、职高单招考试科目容易,单招为语数外。2、考试时间上不一样,单招是在普通高考前就完成。3、单招比较有优势,单招如果没过的话,还可以参加普通高考。
  单招通过后入学后和其他学生待遇是一样的。扩展资料单招政策优势单招和统招各有优劣势。单招可谓是统招的捷径,入校后和统招生没有任何区别,只是入学的时间和途径不一样,而且单招考试要比统考容易很多。  国家教育部实行单招也是为了进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会走进大学深造。
  当然也并不意味着人人都可以进,好的学校好的专业竞争还是比较大的,好在单招有一个好处,如果你没有通过单招考试,还可以继续复习参加高考。   参考资料来源:百度百科:单招政策优势 本回答被网友采纳。

单招具有与统招生同等的资格和待遇,学业期满,符合毕业条件,颁发由学校具印的教育部电子注册的普通高校专科学历证书,在就业、升学、入伍等方面享受同高考大专毕业生生同等待遇。毕业证国家是承认的,单招逐渐成为了大学招录人的的一种主流方式。所以你不必担心这个问题~~ 本回答被网友采纳