没有钱靠留学期间打工可以出国留学吗?

全部回答

虽然绝大多数国家都允许国际学生每周打工10-20小时,但是,一是收入很有限,二是在国外留学期间,其实学习任务很紧张,如果出勤率不够或者考试成绩太低,是会被退学或者遣返的。所以,如果完全不具备经济支付能力,也没有能力获得全额奖学金,不建议申请出国留学。

  下个答案: 减少家庭的负担有两种方式,一种是打工,一种是奖学金。按照美国法律,外籍学生是无法于就读期间在校外工作的,所以一般来说学生只能接受学校雇佣,做一些按照最低工资水平发薪水的校内工作。在这里我们建议争取找到助教或者研究助理的工作。
  这种类型的工作可以让自己深入了解某个学科,并且和教授保持良好关系。然后,由于美国各州最低工资一般只有7到8美元每小时,校内工所能带来的财政缓解可谓杯水车薪。更具有实际意义的是奖学金。