在工厂上班,业余可以学习一些什么东西打发时间?

全部回答

    看自己的兴趣和人生规划。我刚开始参加工作就是在一家工厂上班,说实话,上完班累得像狗一样,只想躺床上睡觉,不过周末休息倒是有时间。因为在车间做主管,发现别的问题都有很好的办法解决,唯独一线操作人员的管理最难,本来流水线上的工作就枯燥乏味,员工干久了会给你制造各种管理难题,于是对人力资源管理感兴趣,抽业余时间买了一些管理和人力资源的书看,通过学习知道了泰勒的科学管理,知道了人员激励的各种方式,渐渐的将学到的东西运用到工作中,有些有效果,有些失败,但总体收获还是很大的。
    所以,业余时间可以学的东西很多,关键是你的目的和未来发展方向,想做什么就学习什么,切记不要半途而废,要坚持到底!。

    很多质量管理方面的知识呢,可以去书店买一些质量管理方面的书来研究,先从最基本的质量管理书看起,ISO9000更要了解,边学习边思考为什么要这么做,有什么好处,特别是你是管文件,就更容易接触一些品管文件,对照你所学的,看看哪些地方你们公司没有做到。
  没次出现质量事故,多想想是什么地方管理不善造成的。  另外还可以学习一些你所在行业的专业知识。还可以学习其他方面的管理,比方说生产呀,人事呀之类的。还可以买一些企业管理方面的专家讲课的光盘、书籍,比方说余世维的。
  其实,就文件管理来说,也很有得研究!。

一台pc电话和智能手机足够了,我2007年出来,之前也是在工厂打工,后来回家学手艺,然后自学互联网的技术,也换了几分不同的职业,直到2014年,我才找准我的职业方向,现在在一个外企做高级测试工程师,为了帮助有和我底子差,却不敢平凡的人,最近我开始把我的经验和技术分享到公众号,可以直接到公众号搜索:小白成长纪

  题主给出这个问题,肯定是还没有想好自己下一步发展的方向。能找准方向,持久做下去,真是一件不容易的事情。我现在36岁,仍然在尝试一个方向,在淘宝推广平遥长山药等生鲜特产。我必须承认自己很笨,直到现在还没能在认准的方向上有所斩获。
  但我现在就觉得,认准的方向,即便遇到困难重重,会有所怀疑,也不能轻言放弃。不管如何,必须要自我审视,我有没有尽全力?有没有为达到这个目的而养成好的工作生活习惯?我现在肯定没有,我要继续把这件事做下去。
  希望我的情况可以对你有所帮助。

这个要根据自己的喜好,甚至需求决定的。第一,可以选择和自己专业相关的,学习提升一下自己的专业水平。第二,看自己的爱好偏向。比如自己喜欢音乐可以学习一下乐器,吉他,古筝,葫芦丝等,也可以学习摄影,书法,唱歌。第三,不管学习什么,都应该选择高雅的,陶冶情操的同时能够提升自己修养的业余爱好为。也有不少朋友业余爱好坚持下去慢慢变成了行家里手。

谢谢邀请。这个提问有点问题,怎么叫打发时间而不是利用业务时间实现自我增值呢?依我个人之见,可以根据自身情况进行学习,选择一项自己可以坚持3年以上的技能或职业资格或继续教育进行进修。建议职场新人不要虚度光阴,早为自己规划。你今天的决定,今天的规划决定了5年以后你的生活状态。希望能帮到你。