自考考研和专升本考研有什么区别?

全部回答

    不管怎么样都佩服你们这些那么努力的人,加油教育部有关负责人说,除高校和经批准承担研究生教育的科研机构外,任何其他教育部门开展研究生教育,都应经过国务院教育行政管理部门的批准。
  自学成才者,可以依据有关规定,就近到有权授予硕士和博士学位的高校,申请相应的学位。自考研究生,学生通过考试取得研究生课程的合格成绩后,由省自考委核发高等教育自学考试研究生课程合格证书。    获得写实性学历证书,且通过同等学历人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试及有关的学科综合水平考试者,由省学位委员会组织主考学校审核后,由主考学校授予硕士学位证书。
  专升本后的本科文凭,考研的学校没有限制,绝大部分国家重点大学都可以考,只要是第一志愿考生,没有任何问题;但调剂时,一般国家重点大学有规定,不接受民办三本、独立学院、专升本三类考生。

自考考研在选择院校的时候,某部分高校会有硬性要求专升本考研的话硬性要求不会太高简单来说就是统招学历考研和非统招学历考研

  专升本科生或是自考本科生都是本科生,在报考条件中都是一样的,报考不会受到任何差别待遇,也就是说初试不会受到影响。报考条件是同等学力可以去查一些数据。至于复试,如果初试的分高,本科出身不好也只是略微带了瑕疵,我相信,大多数老师都是公平公正的,只要自己的实力足够强,歧视什么是不会的。
  专升本,属于统招生本科考研,考试内容是初试和复试自考生,属于同等学历考研,考试内容是初试复试和加试。强烈建议考专升本。