人力资源专业自考简单吗?就业情况好不好?

全部回答

    难度中等,当然就业也中等!首先,我们开说说高等教育自学考试,这个类型的考试在国内算是统招之外,社会认可程度最高的学历形式。比诸如,比国民教育序列中的成人高考、远程教育等要好很多。
  但是,其考试难度和学习难度,也要明显高过其他的继续教育形式。关键在于可钻的空子少,监考严格,判卷严苛。  其次,我们来所以说人力资源管理专业。具体到这个专业,我有相同的经历,因为我参加了北京大学的人力资源管理本科自学考试。
  根据我的经验,这个课程的难度不算高,因为考记忆的内容比较多,真正考综合应用,也就是实践知识的内容比较少。课程没有涉及复杂的数学知识。公共课和其他的课程相同,政治类的就是背诵,外语类的只要你基础不算太差,应该也没有问题。
    所以说,这个虽然是自学考试,但难度还算适中,只要坚持学习,问题不大。再次说说,就业情况吧!说实话,如果你要是指望靠一个自考的学历进大公司做HR,那个难度还是比较大的。因为大的公司有名校情结,自考的在他们眼里和没学历差不多。
  当然,也不是没有成功逆袭的例子,我这里只说大概率事件。  但是,如果去中小型公司,还是可以的。人力资源管理在国内越来越受到重视,投入的资源也越来越多,每个公司都离不开人力资源管理,所以就业前景还算乐观。
  只是,这个岗位要想获得高薪的难度比较大,首先是这个岗位普遍的工资要低于市场、技术类;其次工作成果难以衡量也影响了在公司的地位进而影响收入;再次来自普遍的认知定位,认为做人力的没什么技术含量等等。
    所以,人力资源找到一份工作容易,但想出人头地走向人生巅峰还需要自己不断的努力,并且需要一个良好的平台。祝你成功!。