准生证在哪里办?

准生证在哪里办?夫妻双方都是广州的,请问广州的准生证是在哪里可以办理呢?

全部回答

    1、材料准备:办理准生证,需要带齐男女双方的婚育状况证明、双方身份证、双方户口本原件及复印件(户主页及本人所在页)、结婚证原件及复印件,到户籍所在地或现居地的街道办事处或计生办办理。
   2、生育第一个子女的,应当到女方工作单位(无工作单位的到户籍所在地居民、村民委员会)领取《生育服务证》。   3、填写夫妻双方基本情况后,由双方工作单位(无工作单位的由户籍所在地居民、村民委员会)签署意见并盖章。
   4、由女方户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处审核并对《生育服务证》,即准生证统一登记、编号、加盖公章后,交由当事人保存。

说说我当时办准生证的经历,先要去计生服务站那里的婚育学校听课,完了会有一个学习证明的。然后去医院让医生给你出一个预产期证明,盖医院章。我这还需要完成计生服务站派发的免费筛查券的检查。然后去居委领表格填写,如果夫妻是同一个居委就好办,我当时是居委或者单位其中一个盖章就可以。要带上双方身证,户口本,结婚证这些原件和复印件,居委加了意见盖了章之后去街道的计生办。我是当场发证的。