青少年科技创新大赛活动优秀科技辅导员申报表怎么?

青少年科技创新大赛活动优秀科技辅导员申报表怎么填

全部回答

    大赛概述 组织机构 组织办法 竞赛内容 科技创新成果竞赛 优秀科技教师评选 展示活动 网上申报说明 常见问题回答 相关文件下载 全国青少年科技创新大赛(简称:创新大赛)是一项具有20多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。
    创新大赛的英文名称为:China Adolescents Science & Technology Innovation Contest(英文缩写:CASTIC)。 = 宗旨 = 推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。
     = 举办时间和地点 = 创新大赛每年举办一届,终评决赛时间为每年8月。 创新大赛的举办地点由各省(区、市)申请,经主办单位考察确定,并在前一届创新大赛闭幕式上交接会旗。
   = 活动内容 = 创新大赛的活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。 竞赛活动包括青少年科技创新成果竞赛和优秀科技教师评选。  展示活动包括优秀科技实践活动展览和少年儿童科学幻想绘画展览。
   = 组织过程 = 参赛者要首先参加基层的活动。省(区、市)级竞赛的部分优胜者,由各省(区、市)按规定名额和要求推荐参加创新大赛。 = 奖励 = 竞赛活动由主办单位进行表彰和奖励。展示系列活动由大赛组委会进行表彰和奖励。
     创新大赛接受有关企业和社会机构设立的专项奖励。根据专项奖设立原则,评选出专项奖获奖项目,予以奖励。 = 历史概况 = 创新大赛前身为创办于1982年的“全国青少年科技创新大赛”和1991年“青少年生物和环境科学实践活动”,2002年八家主办单位将两个比赛整合为每年一届的“全国青少年科技创新大赛”。
     至今,大赛已经分别在上海(1982和1993)、昆明(1984)、兰州(1986)、北京(1988和1991)、成都(1990)、沈阳(1992)、南宁(1994)、长沙(1995)、天津(1996)、西宁(1997)、香港(1998)、呼和浩特(1999)、合肥(2000)、福州(2001) 、郑州(2002)、兰州(2003)、成都(2004)等地举办。
     版权所有: 全国青少年科技活动领导小组办公室 中国科协青少年科技中心 电子邮箱: castic@xiaoxiaotong。org 隐私声明 网站地图###我也想参加###先准备好自己的作品,再参加当地市里比赛,优秀作品就可以参加省级比赛了。
  关键在于选好自己的作品,作品的文档资料一定要弄好!作品初评主要看材料,即使作品再好不解释清楚别人也不知道你究竟发明了什么。  。

  全国青少年科技创新大赛中的优秀科技实践活动与青少年科技创新项目和科技辅导员创新设计项目是同时进行的,但是科技辅导员创新设计项目是单独进行评比,全国青少年科技创新大赛中的入围学生的作品和论文要参加终评。
  青少年科技实践活动获奖名单是在全国青少年科技创新大赛中的颁奖典礼上宣布。在颁奖典礼上学生参加终评的作品论文获奖名单;青少年科技实践活动获奖名单;科技辅导员创新设计项目获奖名单是分批颁奖。