佛罗伦萨历史中心位于哪里?

全部回答

     ·所属国家:意大利 ·列入《世界遗产名录》时间:1982年 ·功能及作用:文化古城 佛罗伦萨历史中心位于意大利的佛罗伦萨。佛罗伦萨在公元前1000年为埃特鲁里亚人的定居地,后被罗马人占领,公元前1世纪成为罗马帝国的属地。
  公元4世纪前成为繁荣的城市,后逐渐衰落。  1115年,佛罗伦萨得到了重新发展。1284年,修建了高大的城墙。14世纪初,又增建了许多设施,城市面貌焕然一新。到了15世纪进入极盛时期。
  15世纪30年代,当时欧洲最大的银行家美第奇在这里当政,他大力兴建教堂和华丽的宫殿,积极扶持艺术,招慕了许多著名的画家、诗人、建筑师和雕刻家,使佛罗伦萨出现了前所未有的艺术繁荣,15——16世纪已成为欧洲最著名的艺术中心。
    意大利文艺复兴运动首先就是从这里轰轰烈烈地开展起来的。但丁、彼特拉克、薄伽丘、布鲁内莱斯基、乔托、波提切利、达·芬奇、拉斐尔、提香、米开朗基罗等都在此留下了不朽的大作。
  佛罗伦萨有40多个博物馆和画廊,60多座内部装饰华丽的宫殿。各种风格的教堂建筑数不畦数,整个城市好似一座充满艺术珍品的博物馆。  尤以西尼约里亚宫(老宫)、翡翠画廊、佛罗伦萨大教堂、钟楼、洗礼堂、马菲尔博物馆、比蒂宫最为著名。