求帮忙?儿子在幼儿园不肯睡午觉?

儿子在幼儿园不肯睡午觉,求帮忙?有何方法?急

全部回答

特殊情况不用着急,不肯睡觉说明孩子活泼! 这一方面要看老师的引导工作,还有就是在饮食和环境方面有一定因素,需要慢慢培养。 仅是个人看法。

    您家的宝宝早上一般几点起床,晚上几点入睡?孩子到了4岁这个段,据我的观察,确实有少部分幼儿午睡时间,难以入睡,这部分幼儿中出去那些晚起的,有个别属于精力充沛型的,他们白天很难睡得着,而到下午17:00_19:00这个时间段就会非常困,可以轻易的睡着,甚至一觉睡到第二天早上,晚饭可能都顾不上,对待这样的宝宝,在养成午睡习惯的初期只要上午时间多让他玩游戏就可以消耗他的体力,并帮助孩子及时调整作息时间就可以了。
     不过我认为,你家的孩子对入睡前环境条件有依赖,您的孩子以前在家入睡前有听音乐、故事的习惯,而在托班里我想能达到您孩子在家的这种入睡条件不太现实,所以需要慢慢改变您孩子的午睡前的条件依赖习惯;可以先请老师帮忙轻轻地哼段歌哄配孩子,让孩子有种在家的安全感,在慢慢改变这种睡前条件,直到不需要唱歌或讲故事。
    在改变的过程中,平时也要多鼓励幼儿及给孩子讲点相关的道理。 如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!。

晚上晚点让他睡,早上早点起,应该会好点,不过新地方小孩可能要个适应期吧

    原因是有些孩子在家没有午睡的习惯,另外就是对陌生的环境不熟悉,没有安全感。出现这种情况,家长不要过于操心,让宝宝继续在幼儿园呆着。如果只上一上午,下午不来,那孩子适应得更慢,这种状况会更长久地持续下去,反而于孩子不利。
  所以,首先家长应该端正态度,放松心态。 老师通常的做法是,如果是刚入园的宝宝,不睡觉就不勉强,让他先玩着,等别的小朋友都睡着后,老师腾出手来抱着他拍着入睡,睡着后再放床上。  等他们适应了环境后,再让他上床,自己入睡。
  睡不着也躺着,他看到别的小朋友都闭着眼睛,他也闭上,慢慢就睡着了, 养成午睡的习惯。

、宝宝在陌生的环境是比较难入睡的,环境熟悉了,睡眠 的时间也就稳定的