四岁半宝宝上牙咬下嘴唇怎么办不能让他咬?

四岁半宝宝上牙咬下嘴唇怎么办不能让他咬,否则以后嘴巴会很难看。

全部回答

您好!孩子咬嘴唇其实和孩子吮吸手指一样,是一种退化的行为表现。当他焦虑、紧张时,就退化到婴儿时期,以吮吸来满足口腔的欲望。在调整了外部环境因素后,不妨可试试以下的方法:1、不予理会你要自己调整心态,孩子咬嘴唇其实并不是什么大不了的问题,当孩子咬嘴唇时,不要去注意他,父母太紧张或纠正的方法不恰当,反而增加孩子的心理负担,强化了孩子的意识,造成恶性循环。