搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝身上的水泡,这是由于疫苗引起的吗?

我的小侄女已经七八个月大了。最近身上起了一些水泡状的豆豆。手上,足上比较多。看起来里面是透明的,如果弄破会出一些水。可能有点痒,因为晚上晚上睡觉时,她总是不停地磨擦双脚。。。 我这里是乡下,到乡卫生院去看说是介疮,村卫生所说不是。很多有经验的人都说这是由于打了疫苗针所引起的。 请大家帮看看,到底是怎么回事啊!

6个回答

应该是水痘,水痘发生多见于冬春季节,6个月以内的孩子因有母体获得的抗体,一般不会发生水痘;8个月以后,就很容易传染发病。 婴儿出水痘时,如果没有并发症,对他的身体不会有太大的影响,只是病初发热时,孩子显得精神不足,注意多休息就可以了。
   由于出水痘的部位有点痒,孩子会烦躁不安,易哭闹。 &...全部

应该是水痘,水痘发生多见于冬春季节,6个月以内的孩子因有母体获得的抗体,一般不会发生水痘;8个月以后,就很容易传染发病。 婴儿出水痘时,如果没有并发症,对他的身体不会有太大的影响,只是病初发热时,孩子显得精神不足,注意多休息就可以了。
   由于出水痘的部位有点痒,孩子会烦躁不安,易哭闹。  因为瘙痒难耐,婴儿常常用手去抓挠。婴儿的指甲和手部有许多细菌污染,细菌可进入水泡中,引起疱疹糜烂化脓,留下瘢痕。
  因此,护理出水痘患儿的关键是不要让孩子用手抓水疱,要给孩子剪短指甲,保持手的清洁,必要时可戴上手套或用布包住手,以防抓破后继续感染。如果个别的水疱已抓破,可在局部涂龙胆紫溶液。   另外,在出水痘期间,家长应给患儿吃易消化的食物,并多吃维生素C含量丰富的水果、蔬菜。
  小儿出水痘后,家长不要带婴儿去公共场所,不去有病人的家中串门,以防止婴儿发生其他感染。如果小儿出现高热、咳嗽、抽搐等表现,应尽快到医院诊治。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想也是水痘。买芦甘石济擦拭,一个星期就会好的。我儿子就出过了。

我想也是水痘。买芦甘石济擦拭,一个星期就会好的。我儿子就出过了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是水痘,我的小孩前个月得过。到医院打过针但不理想,后按照老人的经验让孩子一个星期不出家门,不让他见风就可以。

是水痘,我的小孩前个月得过。到医院打过针但不理想,后按照老人的经验让孩子一个星期不出家门,不让他见风就可以。收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么可能是疥疮呢?这么可怕的庸医啊?应该是水痘,到比较正规一点的医院看看去!

怎么可能是疥疮呢?这么可怕的庸医啊?应该是水痘,到比较正规一点的医院看看去!收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定是水痘!快去医院看看!这个有传染性的,而且千万别搞破,一破将来就是疤!

肯定是水痘!快去医院看看!这个有传染性的,而且千万别搞破,一破将来就是疤!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你有没有打"卡介"

你有没有打"卡介"收起

0 0
收起 提交
加载更多