宝宝病理性呕吐有哪些特征?

全部回答

     宝宝病理学呕吐的特征有以下几点: 1。 呕吐次数频繁,与吃奶无明显关系,即使不进食也发生呕吐。 2。 呕吐时冲力较大,有时呈喷射状。 3。
   呕吐物量多,可为胃内容物甚至含有胆汁、粪便。 4。 多伴随着其他症状,如发热、腹泻、腹胀、腹痛、大便带血或果酱样粪便等。  神经系统疾病呕吐同时常伴嗜睡、抽风。
   5。 肠梗阻呕吐多无大便。 6。 如不及时治疗,可出现脱水、电解质紊乱。 病理性呕吐通过调整饮食及体位是无效的,应去医院就诊,查明病因,积极洽疗。