胎儿内的血液循环是怎样的?

全部回答

  胎儿体内的血液循环与出生后不同,因为胎儿的肺是没有功能的。因此胎儿体内 的血液循环是不涉及肺的。脐静脉携带着从胎盘来的充满氧气的血液运输到胎儿体 内。脐静脉中大约有一半的血液进入肝脏,而其余的血液不通过肝脏,进人居维叶氏 管。

  居维叶氏管与下腔静脉连接。血液进入心脏的右心房,之后通过卵圆孔流入左心 房。之后血液通过左心室(心脏的下部)进入主动脉。从主动脉血液被送至头部和上 肢。血液通过上腔静脉回流回右心房。一部分血液停留在肺段,到达发育中的肺组 织中。