什么是优质农产品认证和标志制度?

什么是优质农产品认证和标志制度

全部回答

     优质农产品认证和标志制度是以无公害农产品生产基地认定和标识认证为基础,积极推行GMP (良好操作规范)、HACCP (危害分析与关键控制点)、IS09000系列标准(质量管理和质量保 证体系系列标准)、IS01400 (环境管理和质量保证体系系列标准) 认证和管理工作的总称。
    这里的“优质农产品”是指有毒有害物 质含量控制在安全卫生允许的范围内,以及农产品的操作技术规 程、产地环境和产品的质量符合国家规定标准的农产品。建立健全 优质农产品认证和标志制度,有利于加强农产品质量认证体系的建 设,有利于提高农产品的竞争力,有利于农业生产者增加收人。