婴儿老是呛奶是怎么回事?

婴儿老是呛奶是怎么回事?每次呛的嘴都青了。

全部回答

    你好可能宝宝脾气比较急。建议不要等宝宝哭闹地厉害或饿地厉害的时候喂奶,吃奶时奶流量不要过快即注意吸孔的大小。喂奶时奶瓶不要直竖着,要倾斜45度左右,奶头内必须充满奶水,以免空气同时吸入。
  另外,观察看看宝宝鼻腔有没有堵塞。建议常用温热的湿毛巾敷敷宝宝鼻子,保持鼻腔的湿润使堵塞物通过喷嚏打出来。   呛奶是婴儿常见的异常表现。例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。
  所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。  呛奶与支气管肺炎互为因果。

   轻微的呛奶,通常宝宝会自行调适呼吸及吞咽的动作,所以较没有危险,家长只要再观察他的呼吸状况及肤色即可,但是呛奶情况较严重的话,可能会引起支气管炎或肺炎。 如果宝宝老呛奶,您一定带宝宝去看医生。

每次不要让宝宝吃得过饱.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些.