政治派一共有几派?

政治派一共有几派!上海政治派里有谁,北京政治派有谁?给满分。

全部回答

    一、民主党派 中国民主党派是参加中国共产党领导的革命统一战线的中国各民主党派的统称。它包括中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社和台湾民主自治同盟八大党派。
   二、政治体系 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。      社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。
      中国是党与政府相并行。一般事情由政府出面,大事由党委负责。