宝宝最近一直呛奶怎么办?

全部回答

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞,感冒.但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。

正常,不用担心,宝宝再大些就会好了,宝宝六个月,胃不像大人那样,还较浅,吃过奶后竖抱、轻轻拍拍后背,不要总晃宝宝,胃浅一晃易吐奶,晚上宝宝即使醒来也还是带有困易的,所以会哭闹,妈妈要有耐心的哄哄!,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

把奶嘴流量换个小的

是喂得太猛了还是奶瓶的口开大了

目前月龄段的宝宝胃是水平胃,胃容量小,很容易出现呛奶,属于生理现象。建议不要让宝宝喝得过急、过快,一次喂奶量不易过多,喝奶时间掌握在20分钟左右,喂一喂停一停。喂哺后将宝宝竖抱,用空心掌在宝宝的背部,从下往上轻拍15分钟,帮助空气排出。若宝宝精神食欲佳,妈妈则无需担心.