小石潭记 怎样画知识?

小石潭记 怎样知识树

全部回答

画得像大脑一样或者像菩提树一样,枝繁叶茂即可,他毕竟是人们想像出来的嘛!

    如何画知识树  一、 画什么?  我先教学生画四种树,即:全册教材知识树,单元教材知识树,以及某一课的两种不同类型的树。  二、 怎么画?  知识树要有层次。打个比方说,知识树像中国交通图。
  第一层次的知识像省,第二层次像地市,第三层次像县,第三层次下还有更细密的知识细胞,好比乡镇一样。    这样学生就可以驾驶着思维的汽车,在知识的原野上奔驰,一个层次一个层次,一个类别一个类别地征服语文知识目标,就不会感觉语文知识混乱无从下手。

    在画知识树之前,我先告诉他们每一层该写些什么,然后让他们自己去根据具体内容进行填写。孩子们想象力丰富,我没有死死的限制他们只画树,而是以树为例讲了层次该怎么去分,然后让他们发挥想象,想画什么样都可以,所以后来学生就画成了手掌,星星,水果,机器人,章鱼等各种形状。

结构图主干:课题,第一层主要内容,就一个杈;第二层是课文分几部分(也就是意义段的段意)有几段分几个杈;第三层是每一部分的分层,这个有的有,有的没有,根据自己对课文的理解去画;第四层是每段的关键词。 要是对您有用 亲点好评哦 谢谢!!!