使用除虫菊应该注意什么事项?

全部回答

     ①本剂不宜与碱性药剂混用,如波尔多液等。 ②除虫菊素对害虫击倒力强,但常有复苏现象,特别是 药剂浓度低时,因此药剂的浓度要适当,浓度太低会降低 药效。。 ③本剂对蝗虫、介壳虫和蹒类的药效可能较低,防治地 下害虫也远不如有机磷杀虫剂,因此生产上可适当加大剂 量或不用本剂来防治这些害虫,而选择其他药剂。
     ④除虫菊无内吸作用:因此喷药要周到细致a ⑤贮存:药剂应保存在阴凉、通风、干燥处,严防高温、 日晒。在保质期内用完,以防失效。 ⑥除虫菊对鱼、蜈蚣、蛙、蛇等动物有毒麻作用,注意鱼 池周围不要使用。

   ⑦生产上使用的除虫菊类似物——拟除虫菊酯类农药 在连年或一年连续多次施药后害虫很快产生抗药性,因此 使用除虫菊也应该注意使用浓度、次数以及农药的轮用,以 防出现害虫的抗药性。   ⑧由于除虫菊制剂的有效成分光稳定性较差,田间使 用后持效期较短,因此更适宜于卫生害虫和贮粮害虫的防治。