沈阳市皇姑区雷锋小学是不是很差?

沈阳市皇姑区雷锋小学是不是很差

全部回答

    沈阳市皇姑区渭河街小学是一所阳光下的绿色学校,有着40多年悠久历史,它的前身是沈阳机车车辆厂第一子弟小学,于2001年更名为沈阳市皇姑区渭河街小学。学校占地15150平方米,总建筑面积3322平方米,操场面积12393平方米。
  现有普通教室24个,另有图书室、微机室、实验室各一个;学校现有24个教学班,898名学生,教职工73人。   学校树立了“依法治校、以德治校、以情治校” 的管理理念,遵循着“发展为本,德育为纲,特色办学,打造品牌”的办学宗旨。
  学校在注重内部管理的同时,狠抓教师队伍建设,强化校本培训工作,努力为教师创设优良的学习环境,以校本培训和教研活动提升教师的专业素养。 首先,领导班子不断加强自身建设,提高自身素质。  实施“凝聚力工程”,树“廉正、勤政”形象;实施“再读书工程”,树立“学习创新、公正廉洁、务实高效”的领导形象。
  其次,在教师中实施“园丁工程”,树立文化传播者形象。目前全校任课教师全部达到大学专科以上学历,初步形成了一支素质过硬,业务精良,师德高尚的教师队伍。学校正朝着“办学条件好,教学质量高,特色品牌鲜明”的目标努力着。
     学校全面实施素质教育,提高教学质量,提升教育水平,促进学生的全面发展。尤其是特色办学方面,走出了自己的路子,于2004年被授予“辽宁省绿色学校”称号。2006年初,继绿色教育主旋律之后,再一次找准特色定位,加入红色的雷锋精神的渲染,又奏响了学习雷锋精神的序曲,与抚顺雷锋精神研究所合作, 申报了国家级研究课题,将雷锋精神教育导入小学德育课堂,争创雷锋小学,旨在传承与发展中,进行用雷锋精神建校育人的新尝试。
    学校教学工作以转变观念为突破口,进一步落实新课改的精神,以培养创新精神和实践能力为重点,以“渭河杯”教学竞赛为契机,积极开展了以转变教师教学观念,提高教学质量的竞赛。在教师、学生、家长中牢固树立起面向社会、着眼发展、承接祖国明天、雄居未来世界的大教育观。
   学校在教育局领导的关心和大力支持下,各项工作有了突飞猛进的发展。  先后被评为辽宁省绿色学校、省创新教育先进学校、市家长培训学校先进单位、市绿化先进单位、市学校体育卫生工作条例先进单位、区综治工作、信访工作、体卫艺工作、小学教学常规管理、科研工作、科技工作、校本教研、校产管理、师德建设、德育工作、教育工会先进单位等。
   成绩属于过去,时代的发展给教育提出了更高的要求,渭河小学的发展也迎来了新的机遇和挑战。
    我们将践行“三个代表”重要思想,在课程改革的浪潮中与时俱进、迎难而上、不懈求索、锐意进取,以学校的管理理念和办学宗旨为指导,建设对师生高度负责的领导集体,利用优质教育资源,努力创建良好环境,为学生、教师、学校的发展服务,办好人民满意的学校,再谱教育新篇章。