我上学的目的是什么作文40?

我上学的目的是什么作文400

全部回答

为了报销祖国为了孝敬父母,............我是小学生不知道怎么写,但你只要按(为了报销祖国为了孝敬父母)写就行乐!!希望你能写好! 赠人玫瑰手留余香,如有帮助请给好评,谢谢

    作文读书的目的 进入初中以后,所学科目增多,我感觉有些忙不过来了,有时会想:我究竟在为谁读书? 我的成绩稍有波动,爸爸妈妈就会因此唠唠叨叨。负责数学的爸爸会不失时机地给我出两道题让我练习;负责我英语和语文的妈妈,每天都会给我提问单词。
  有时,爸爸妈妈也会说:“学习要有目标,要有计划,将来才能考上大学,才能有好的工作和生活。  ”爸爸妈妈对我的学习抓得那么紧,难道我是在为父母读书? 老师对我的学习更是一刻不会放松。
  每天授课、提问、检查作业。老师对我的学习抓得那么紧,难道我是在为老师读书? 经过学习与思考,现在我明白了,父母对我学习的督促是为了我的进步;老师督促我学习,是对我无私的爱,是促使每一个学子不断实现自己的追求。
     我们上学读书,从小的方面讲是为了自己,从大的方面讲,是为了将来自己能成为现代化建设的有用人才。 我在为谁读书?我已明白,你明白了吗?。