马肉风波的事件进展情况如何?

肉风波的事件进展情况如何?

全部回答

    2013年2月8日,欧洲冷冻食品加工和供应商芬德斯(Findus)公司宣布在瑞典召回多款冷冻牛肉类食品,原因是其中检测出60%到100%的高含量马肉,使瑞典成为又一个受这场“挂牛肉卖马肉”丑闻波及的欧洲国家。
  相关企业确认,问题产品原材料供应商为法国可米吉尔(Comigel)公司。  这家法国供应商说,问题肉来自罗马尼亚一家屠宰场,经由另一家法国企业加工。 肉食厂据调查,涉及“马肉风波”的食品来源于英国、法国、波兰、卢森堡、瑞典等多个国家。
  卢森堡的一家工厂向16个国家发出了警告。法国、英国、瑞典、荷兰等国食品监督部门纷纷宣布展开调查: 截至2013年2月12日,英国已经呼吁暂停肉制品进口,但是这种做法并不符合欧盟的规定。  英国政府已经下令,要求所有食品行业对全部牛肉产品进行检测,包括牛肉汉堡、牛肉丸、牛肉面等,看其中是否含有马肉,并把检测结果上报食品标准局。
   法国反欺诈机构已经介入调查。法国农业部长斯特凡纳·勒福尔警告:“欺诈违法,损害人们对整个食品行业的信心,必须严惩。” 。