自已为是的小朋友该怎样教育 任性?

任性、脾性大、自已为是的小朋友该怎样教育 任性、脾性大、自已为是的小朋友该怎样教育

全部回答

    我的宝宝4岁半,有一段时间也这样。造成孩子这种情况不是单方面的原因,一两句话说不清。除了自己要换位思考外,还有一些小技巧,有两本书对我的帮助很大,介绍给你呀!网上都有的卖:1、《倾听孩子-家庭中的心理调适》(美)帕蒂。
  惠芙乐著,北京大学出版社2、《如何说,孩子才会听;怎样听,孩子才肯说》也是外国的,具体作者出版社要回家才能看到。  这两本书不仅有大的方针策略(嘻嘻),也有很多实用小技巧,只是外国人说话的方法有点各色。
  我家宝宝现在已经渡过了这段时期,不仅改掉了坏习惯,而且自信、开朗了,会关心别人,有时还会设身处地的替别人着想呢,自豪ing。:)其实当妈挺累的。