有什么办够减少孩子看电视的时间呢?

有什么办够减少孩子看电视的时间呢?...

全部回答

    还可以尝试一些奖励方式,成为激励孩子执行规定的动力。譬如每天游泳6圈,每超过2圈,可以换取看电视时间5分钟;每天画画时间1小时,如果超过30分钟,就可以换取看电视时间5分钟等等。
  一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。  还可以经常用游戏的方式给孩子检查视力,尤其是在看完电视后。    这样做可以让孩子感觉到视力下降的危害和保护视力的重要。

   安排更丰富的户外活动,最好不要让看电视的环境过于舒适,如果没有宽大的沙发和柔软的靠垫,或许孩子更容易离开电视。 不要提供看电视时吃的零食,电视和零食是一对魔鬼组合,会让孩子在不知不觉中看上一整天电视。