请问该企业能否按规定享受“三免三减 半”的优惠政策?

企业从事符合《公共基础设施项目企业所得税优惠目录》规定的一个公共基础设施项目投资经营,但该项目是2006年批准的,2012年才 取得第一笔生产经营收入。请问该企业能否按规定享受“三免三减 半”的优惠政策?

全部回答

该情况可以按照《财政部、国家税务总局关于公共基础设施项目和环境保护节能节水项目企业所得税优惠政策问题的通知》(财税〔2012〕 10号)规定执行,即从2012年取得第一笔生产经营收入起,享受“三免 三减半”的优惠政策。