如何针对幼儿的能力强弱差异进行有效的评价与指导?

全部回答

那你就去北京问专家啦. 还评什么 有多少名人能力又有多强

我觉得相信自己的宝宝就好啊,不用过多去刻意强调宝宝能力的强弱啊

  1。就事论事。教师对幼儿的评价要客观,就事论事,不要根据以往的印象和经验来评价当前的事情。对于能力强的幼儿,教师只需表扬他们当下的表现,同时向他们提出更好的要求。对于能力弱的幼儿,教师也不能总认为他们笨,看到他们的进步。
  一味的批评否定,会让幼儿失去自信,在同伴中失去威信,进而自暴自弃。2。教会幼儿正确认识自我。教师对每个幼儿的评价应该是一分为二的,在引导他们正视并改正自己的弱点的同时,也要鼓励幼儿发现自己的闪光点,让他们更自信。
   如果对你有帮助,请给有用,谢谢。