同桌醉酒如何担责 都是好朋友聚会?

同桌醉如何担责 都是好朋友聚会,醉酒如何担责任

全部回答

    需要承担法律责任。   同桌人在醉酒人失去行为能力后当妥善安置其休息、康复,达到排除其从事危险行为的可能的程度。对于自行驾车的醉酒人而言, 同桌人就负有协助其到达目的地的义务。
   同桌人在把喝酒人灌醉后,弃之不管,而醉酒人在前赴目的地途中发生交通事故,那么 同桌人理当负责。     同桌人劝醉喝酒人,喝酒人因之失去行为能力,发生事故,第一顺序赔偿义务人当然是醉酒人及其保险人,而作为被劝醉人,作为 同桌人间具有过错性质的间接故意行为的受害人,醉酒者有对 同桌人就其强迫意志造成损失的追偿权利。
  同桌人劝酒与交通事故受害人受害之间虽无因果关系,但是作为交通事故发生的关键原因,同桌人劝酒的结果是造成喝酒人丧失行为能力,同时又过于自信放任醉酒人驾车引发事故,应当说同桌人的间接故意与醉酒人的损失之间有因果关系。
    因此,当发生交通事故后,受害人从保险人和醉酒人处获赔之后,醉酒人当有权向同桌人就其过错要求承担责任。