协议怎么写

朋友聚会后,有一位朋友醉酒驾驶摩托摔死,死亡认定书没有下来.其他朋友想给死者家属一点补偿,以慰死者,但又怕误会,所以想写一个协议,不知如何写?给个范本好吗?谢谢!!!!!

全部回答

    这种特殊的协议书是没有什么“范本”。就采用一般的协议书格式就可以了。 从你的意思说,这应该是属于捐赠行为,不是承担责任。所以,可以把协议书的前边冠以“捐赠”二字,即题为《捐赠协议书》。
   以下写明“捐赠方”与“受赠方”,并写上名字。 再说明事故事情况,及捐赠的原因。   然后是捐赠的款项数额或捐赠物的名目。如果捐赠人是多人的,应当分别罗列。
   最后,必须强调说明“本捐赠并不表示捐赠人对此事故负有责任或义务”。 然后是捐赠人与受赠人签字,写明时间即可。 。