俄罗斯共有多少个民族?

罗斯共有多少个民族?

全部回答

     俄罗斯是世界上民族最多的国家,有130多个民族。俄罗斯族人为 11987万,占人口总数的82%。少数民族人口约占18%,其中鞑靼族640万 人,占3。 8%:乌克兰族436万人,占3%。
  其他少数民族还有楚瓦什族、巴 什基尔族、。白俄罗斯族、摩尔多瓦族、车臣族、德意志族、哈萨克族、犹太 族等。   俄罗斯大多数民族都有自己不同形式的政权组织——共和国、自治州或 民族区。
  但是,俄罗斯人不仅在非民族自治区域占有最大比例,而且在各少 数民族自治区域也占相当的比重。 俄罗斯的华人、华侨有10多万人,约有3万人在莫斯科、圣彼得堡、海 参崴、伊尔库茨克等城市。