三代 林文煌通过什么刻画人?

三代 林文煌通过什么刻人物

全部回答

    那位先生为什么向“我”的自行车撞上来? 2。我愣愣的目送他们 我为什么发愣? 3。比较《三代》与课文《散步》的异同 至少一点 1。
  因为他既想保护儿子,又想保护母亲,他认为我的车一定会撞上其中一者,他用自行撞上来的行为来保护两者 。     2。因为那位先生的行为有多大的勇气,体现出了他对儿女,母亲的浓浓的爱,我为此感到震撼,所以发愣。
   3。
  同:主旨相同——描写了三代人的情感,血浓于水的亲情 异:表现形式不同——《散步》以田间大路与小路为线索展开描写,用儿子与母亲的分歧来刻画四人的人物情感,而《三代》用先生一人的行为来刻画,主要表现先生情感。

运用了一组排比句,一气呵成,浑然一体。