社交活动对宝宝语言发展有何作用?

全部回答

  语言的发展与认知能力有着密切联系,因此家长给宝宝创造机会多接触周围的人和事物,丰富他的生活,发展他的口语。比如,多参加亲子游戏,宝宝就可以在语言的互动中学习各种口语;邀请小伙伴和宝宝一起玩,宝宝会模仿同龄或稍大一点的小朋友,易于被同伴的情绪、表达感染。
  积极主动的交往会让宝宝感受到语言的乐趣,口语表达能力也会随之快速提升。总之,广泛的接触在提高宝宝认知能力的同时,也会让宝宝的词汇量不断扩大,口语能力不断提高。