火箭的由来?

全部回答

    火箭是我国发明的。据历史资料 查考,早在公元1000年(宋真宗咸平三年),我国已出现了火箭武器。制造 第一枚火箭的是士兵出身的唐福。当 时火箭的结构很简单,在竹筒里装填 火药,筒身上扎一根“定向棒”,可 以操纵发射的方位,用火硝引点,使竹筒里的火药剧烈燃烧,推动火箭, 飞射入敌阵而爆炸。
    这就是世界上最 早的火箭。公元1500年,我国有位名 叫王富的人,设计制造了一架风筝式 飞行器,用火箭作动力。这就是现代用火箭发射航天器的先导。18世纪末,中国的火箭技术传入 印度。
  1780年印度曾仿造中国火箭,打击英国侵略军的舰艇,英军称这种 火箭为“中国飞弹”。  在以后战争中, 火箭未能更多的被利用。直到1926年 3月16日,美国人戈达德在马萨诸塞 州发射了世界上第一枚液体燃料火箭,才揭开现代火箭史的新页。
  此后火箭 技术步步高升,二次世界大战中,德 国制的Me-163型火箭战斗机,时速 高达960千米。美国也制造了由火箭 推进的反坦克火箭炮1957年10月4 曰,苏联火箭发射了第一颗人造地球 卫星。
      1958年1月30日,美国发射了 “探险者1号”,它的运载火箭飞到 2000千米的天外。火箭,在70年代把人类送出地球进入太空。80年代人类 在太空立足,在太空站里开拓世界。
  1980年5月18日至5月21日, 我国向太平洋海域发射运载火箭圆满成功,开创了我国制造火箭史上的新篇章。