自行车是怎么来的?

行车是怎么来的?

全部回答

     1790年,有个法国人名叫西夫拉克,他特 别爱动脑筋。有一天,他行走在巴黎的一条 街道上,因为前一天下过雨,路上积了许多雨 水,很不好走。突然,一辆四轮马车从身后滚 滚而来,那条街比较狭窄,马车又很宽,西夫 拉克躲来躲去幸而没有被车撞倒,还是被溅 了一身泥巴和雨水。
    别人看见了,替他难过, 还气得直骂,想喊那辆马车停下,讲理交涉。 西夫拉克却喃喃地说:“别喊了,别喊了,让他 们去吧。”马车走远了,他还呆呆地站在路边, 他在想:路这么窄,行人又那么多,为什么不 可以把马车的构造改一改呢?应当把马车顺 着切掉一半,四个车轮变成前后两个车轮 ……他这样一想,回家就动手进行设计。
      经 过反复试验,1791年第一架代步的“木马轮” 小车造出来了。这辆最早的自行车是木制 的,它的结构比较简单,既没有驱动装置,也 没有转向装置,骑车人靠双脚用力蹬地前行, 改变方向时也只能下车搬动车子。
  即使这 样,当西夫拉克骑着这辆自行车到公园兜风 时,在场的人也都颇为惊异和赞叹。