婴幼儿一吃奶粉就拉屎不长肉怎么办九个月十六?

婴幼儿一吃奶粉就拉屎不长肉怎么办九个月十六斤

全部回答

妈妈要有耐心,千万不能因为一次的失败而告终,宝宝的这个情况需要有一个慢慢适应的过程。您先可以选择在宝宝很饥饿和很困时给宝宝喝奶粉,也可以换个喂养方式 ,可以用小勺子或是小吸管等等给宝宝吃,刚开始不要弄太多,一点点就可以,并且奶粉要按排在母乳前。时间长些,宝宝就会慢慢接受的。

宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心,平时注意保证宝宝充足的奶量。若宝宝体重一直无增长或增长很少,建议寻求医生的帮助。