如何保养增压发动机才能延长寿命?

全部回答

  涡轮增压器与发动机是共用一套润滑系统的,在更换发动机机油后就已经起到了保养涡轮增压器的作用。不过要调的一点就是增压发动机必须使用比自然吸气发动机更高级别的机油,因为对于增压发动机来说,气缸的工作温度和工作压力更高,负荷更大。

  事实上对于增压发动机来说,它的活塞、曲轴、连杆等部件都是经过强化的,比普通自然吸气发动机的曲柄、连杆具备更高的 强度。也正是因为这些部件工作环境的恶劣,所以机油级别一定要得到保证,推荐使用SM级机油,或者级别和粘度系数不低于原厂标准的机油。