体育有哪些好处?

体育有哪些好处?对身体的益处

全部回答

  经常参加体育锻炼,可以: A 增强骨质,引起肌肉对骨骼的牵拉和重力作用,使骨骼不仅在形态方面产生了变化,而且使骨骼的机械性能也得到提高。 B 提高肌肉力量,使肌纤维增粗,肌肉体积增大。提高神经系统对肌肉的控制能力,表现在肌肉反应速度,准确性和协调性都有提高。
   C 加强关节的稳定性和活动范围,增加关节的灵活性,增加关节面软骨和骨密度的厚度,增强关节的抗负荷能力。总之,经常参加体育锻炼可以增强人体活动能力,促进运动系统机能提高。