白杨透翅蛾对什么树危害性大?

白杨透翅蛾对什么树危害性大?如何防治?

全部回答

  白杨透翅蛾幼虫蛀食毛白杨当年生枝条,易造成风折,对当年繁殖苗培育主 干危害严重。受害树种主要有毛白杨、新疆杨、北京杨、银白杨、河北杨、美 杨、加杨、小叶杨、柳树等。 防治方法: 1)及时剪掉并销毁虫癭,消灭幼虫。
   2)幼虫孵化期,每隔7〜10天喷一次40%氧化乐果乳油600 ~ 800倍液, 或20%菊杀乳油1000倍液,或50%杀螟松乳油800倍液。 3)危害初期,也可人工向排粪孔注射50倍菊杀乳油等。
   4)保护和利用啄木鸟等天敌。