我家宝宝三个月了睡觉老喜欢把头偏向一边这样宝宝会不会长成歪?

我家宝宝三个月了睡觉老喜欢把头偏向一边这样宝宝会不会长成歪脖子

全部回答

  病情分析:你好,孩子的情况可能属于先天性斜颈;斜颈分为先天性肌性斜颈和先天性骨性斜颈。意见建议:去正规医院明确诊断,排除骨性斜颈;肌性斜颈可做被动牵拉矫正,即将患儿的头倾向健侧使健侧耳垂向肩部靠近,进行与畸形相反的方向运动。
  手法要轻柔,对肿物同时进行按摩,局部热敷,每次牵拉15—20次,一日4-6次。在日常生活中喂奶、睡眠的枕垫以及用玩具吸引病儿注意力,都可纠正姿态。如保守治疗不能矫正可进行手术矫正。

脖子没事,可能头会有点偏