常用火罐的吸拔方法有哪几?

常用火罐的吸拔方法有哪几种

全部回答

     拔火罐即利用燃烧时火焰的热力,排去空气,使罐内形成负压,将罐吸 着在皮肤上,有下列几种方法。 (1) 投火法 用小纸条点燃后,投入罐内,不等纸条烧完,迅速将罐罩在应拔的部位 上,这样纸条末燃的一端向下,可避免烫伤皮肤。
     (2) 闪火法 先用干净毛巾,蘸热水将拔罐部位擦洗干净,然后用镊子夹紧棉球稍蘸 酒精,火柴燃着,用闲火法,往玻璃火罐里一闪,迅速将罐子扣住在皮肤上。
   (3) 架火法 用一不易燃烧及传热的块状物,直径2〜3厘米,放在应拔的部位上,上 置小块酒精棉球,点燃后将火罐扣上,可产生较强的吸力。