食用猪肝对对贫血患者的好处有哪些?

全部回答

     猪肝为狸科动物猪的肝脏,全国各地均产。 猪肝营养非常丰富,每100克猪肝中含水分70。7克,蛋白质19。3克,脂肪3。5克, 碳水化合物5。0克,灰分1。5克,维生素A1972微克、B族维生素2。
  29毫克、维生素C20 毫克,维生素E0。86毫克,钠68。  6毫克,钾23。5毫克,锰0。26毫克,镁24毫克,钙6 毫克,锌5。78毫克,铁22。6毫克,磷310毫克,硒19。
  21毫克,铜0。65微克。 猪肝味甘、苦,性温,归肝经,补肝明目,益气养血。适用于:①肝阴血虚:证见 两目干涩、视物昏花、视力减退、夜盲等。多见于维生素A缺乏症、弱视、屈光不正等。   ②气血亏虚:证见面色无华、唇指色淡、疲乏无力、面浮足肿等。
  多见于贫血、营养不 良、维生素氏缺乏症,慢性肝炎、神经衰弱、脱肛等。③用于慢性肾炎、肾病综合征, 癌症等病症,出现气血亏虚证候者。