请问猪肝的营养价值有哪些 哪些人不适宜食用猪肝 经常吃猪肝对人体有什么好处?

全部回答

一般人都可食用,贫血的人和常在电脑前工作的人尤为适合。 鲜猪肝 动物肝中含有较多的胆固醇,肝并高血压和冠心病患者应少食;动物肝不宜与维生素C、抗凝血药物、左旋多巴、优降灵和苯乙肼等药物同食;忌与荞麦、黄豆、豆腐同食,同食发痼疾;忌与鱼肉同食,否则令人伤神;忌与雀肉、山鸡、鹌鹑肉同食。