如何用火练法调治肾阳虚之阳?

如何用火练法调治肾阳虚之阳痿

全部回答

    取正身端坐姿势,全身放松,调呼吸到微后,意想两肾中间一点真气,须臾间如一轮红日升起,精神意识集中于此,神与日混为一体。良久,红日温照肾水,蒸化成气,冉冉上升,心火得肾气之蒸济,如云化雨下降,抵达肾中,反复如此多次,水火交济。
  口中炼漱,待津液满布,缓缓咽下,用意念输送至精室。  肾中红日,得到滋养,缓缓上升,发出霞光,遍照内景,令五脏温暖如春。存想良久,再意引红曰上至大脑,透出顶门,其光灿灿赫赫,$遍身罩其光中,火光灼灼,无身无我,唯觉一团热流,上下环绕,全身暖热。
  修炼约40分钟后,缓缓下视,意识复归于肾,安宁良久,自觉口中津满,分次咽下,直达丹田,休息片刻,然后收功。    釅Hiiifflnn■鯆iiiiwnreii[丨旧i『n¥iiTinir[npimii[_iiP_miiiiiiii『,im^nii_mTOriivri'“nG练卯酉周天功能治疗心脾两衰所致的阳痿吗取自然坐式或单盘腿,或双盘腿。
  上体正直,轻闭双目、似开似闭,下颏稍内收,口唇轻闭,舌抵上腭,双臂下垂,双手交结,手心朝内,轻放于。