电气工程安装有哪些要求?

全部回答

    1) 电力电缆不应和输送甲、乙、丙类液体管道、可燃气体管道、热力 管道敷设在同一管沟内。 2) 配电线路不得穿越通风管道内腔或敷设在通风管道外壁上,穿金属 管保护的配电线路可紧贴通风管道外壁敷设。
   3) 配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿金属管等防火保护 措施;敷设在有可燃物的吊顶内时,宜采取穿金属管、采用封闭式金属线槽 或难燃材料的塑料管等防火保护措施。   4) 开关、插座和照明灯具靠近可燃物时,应采取隔热、散热等防火保 护措施。
  卤钨灯和额定功率不小于100W的白炽灯泡的吸顶灯、槽灯、嵌入 式灯,其引入线应采用瓷管、矿棉等不燃材料作隔热保护。超过60W的白 炽灯、卤钨灯、高压纳灯、金属卤灯光源、荧光髙压汞灯(包括电感镇流 器)等不应直接安装在可燃装修材料或可燃构件上。